Aktuelles

Wie die Welt von morgen aussehen wird, hängt im großen Maß von der Einbildungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen.

Astrid Lindgren

Kinder motivieren, zum Lesen!

„Lesestart 1-2-3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach-und Leseförderung. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. In drei aufeinander folgenden Jahren erhalten Eltern für ihre Kinder im Alter von einem, zwei und drei Jahren Lesestart-Sets. Die ersten beiden Sets können sie in teilnehmenden Kinderarztpraxen bekomme, das dritte Set in der Bücherei vor Ort.

Zu allen drei Sets gehören ein altersgerechtes Bilderbuch,Informationen für Eltern mit Alltragstipps zum Vorlesen und Erzählen und eine kleine Stofftasche.

Das Lesestart-Set 3 für 3-jährige

Was ist drin?

• Ein Bilderbuch für Dreijährige
  • Eine Stofftasche mit blauem Henkel
  • Eine mehrsprachige Broschüre mit Informationen   für Eltern

Billie und Joko brauchen deine Hilfe!

Inhalt des Buches: Billie und sein Äffchen Joko erleben viele wunderschöne Dinge. Mit Hilfe von Fragen, musst du passende Antworten finden; die du gemeinsam mit deinen Eltern lösen kannst. Ein Buch mit vielen tollen Anregungen, Fragen und Suchaufgaben.

Kostenlos abzuholen in der Fürstin-Pauline-Bibliothek Ballenstedt, Alter Markt 9, 06493 Ballenstedt