XXL Lesesommer vom 14. Juli bis 24. August 2022

„Sommerferien-Leseaktion“

Mit Beginn der Sommerferien startet wieder der XXL-Lesesommer. Vom 14. Juli bis 24. August 2022 werden in Sachsen-Anhalt wieder dicke und dünne Bücher gewälzt. Die Teilnahme ist für Schülerinnen und Schüler ab der 2. Klasse möglich bis zur 6. Klasse.

Die Teilnehmer dürfen aus einem Bücherpool mit tollen neuen Büchern auswählen! Es gibt wieder Gutscheine zu gewinnen!

Was muss ich tun?

• In der Bibliothek anmelden, 2 Bücher in den Sommerferien lesen und Fragen dazu beantworten. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat, dass der Schule vorgelegt werden kann. Die Teilnahme am XXL Lesesommer wird als besondere Leistung anerkannt.

ALSO-ran an die Bücher!! Ihr seid die Gewinner!!

Lesesommer XXL-Quiz

Die Teilnahmekarten für das Lesesommer Quiz erhaltet ihr ab Juli 2022 in eurer Bibliothek, Alter Markt 9. Die Landesfachstelle gibt vor den Herbstferien die Preisträger bekannt.

Preise 2022:

• Überraschungshauptpreis
  • Zoogutscheine
  • Kinogutscheine
  • Büchergutscheine
  • Schülerferientickets für 2023

Gesponsert vom Land Sachsen-Anhalt und dem Kulturverein „Wilhelm von Kügelgen“ Ballenstedt e.V.

Weitere Infos unter: